1 sonuçtan 1 ile 1 arası
  1. #1
    Forum Demirbaşı Array
    Üyelik tarihi
    18.06.2007
    Yer
    Anasının Dizinin Dibinden :=)
    Yaş
    35
    Mesajlar
    10.932
    Tecrübe Puanı
    233

    Arrow Rusça özdeyişler

    А, право, не худо бы взяться за лексикон или хоть за критику лексиконов!

    А. С. Пушкин

    Славяно-российский язык, по свидетельству самих иностранных эстетиков, не уступает ни в мужестве латинскому, ни в плавности греческому, превосходя все европейские: итальянский, французский и испанский, кольми паче немецкий.

    Г. Р. Державин

    Русский язык в умелых руках и в опытных устах – красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен.
    А. И. Куприн
    Язык есть как бы внешнее явление духа народов, - их язык есть их дух, и их дух есть их язык.
    Г. Г. Шпет
    Нет таких звуков, красок, образов и мыслей – сложных и простых, - для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения.
    К. Г. Паустовский

    Точность слова является не только требованием стиля, требованием вкуса, но, прежде всего, требованием смысла.
    К. А. Федин
    Язык и золото – вот наш кинжал и яд.
    М. Ю. Лермонтов
    Беда иной литературы в том, что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят.
    П. А. Вяземский
    Если голова и книга приходят в столкновение и слышен звук пустого тела, - всегда ли виновата книга?
    Г. Лихтенберг
    Речь должна отвечать законам логики.
    Аристотель
    Слова ещё ничего не значат; нужно знать, из каких стремлений возникают слова.
    Н. Г. Чернышевский
    Язык народа – это феномен высшего порядка: каждый язык – достояние общечеловеческого гения. Мы не вправе пренебрегать ни одним языком, какому бы народу он ни принадлежал, на какой ступени развития ни находился.
    Ч. Айтматов
    Достоинство стиля заключается в ясности.
    Аристотель
    Когда не могут воспарить мыслями, то прибегают к высокопарному слогу.
    Буаст
    Прекрасная мысль теряет всю свою ценность, если она дурно выражена.
    Вольтер
    Есть сила благодатная В созвучье слов живых, И дышит непонятная, Святая прелесть в них.
    М. Ю. Лермонтов
    ...Ещё Пушкин говорил о знаках препинания. Они существуют, чтобы выделить мысль, привести слова в правильное соотношение и дать фразе легкость и правильное звучание. Знаки препинаний – это как нотные знаки. Они твёрдо держат текст и не дают ему рассыпаться.
    К. Г. Паустовский
    Чем богаче язык выражениями и оборотами, тем лучше для искусного писателя.
    А. С. Пушкин
    Читайте простонародные сказки, молодые писатели, чтоб видеть свойства русского языка.
    А. С. Пушкин
    Есть два рода бессмыслицы: одна происходит от недостатка чувств и мыслей, заменяемого словами; другая – от полноты чувств и мыслей и недостатка слов для их выражения.
    Выходит так, как будто чем богаче язык, тем выше культура. А по-моему, наоборот: чем выше культура, тем богаче язык. Количество слов и их сочетаний находится в самой прямой зависимости от суммы впечатлений и представлений: без последних не может быть ни понятий, ни определений, а стало быть, и поводов к обогащению языка.
    А. П. Чехов
    Язык – это брод через реку времени, он ведет нас к жилищу ушедших; но туда не сможет прийти тот, кто боится глубокой воды.
    В. М. Иллич-Свитыч
    Простирайтесь в обогащении разума и в украшении российского слова.
    М. В. Ломоносов
    В России словесные науки не дадут никогда прийти в упадок российскому слову


    Simdi Uzaklardasin Benimle Degil, Ben Ise Yanlizim Seninle Degil, Adin Kalbimde Dilimde Degil, Kalbim Seninle Icimde Degil, Seni Cok Seviyorum Elimde Degil

    Сейчас ты далеко, не со мной. А я одинок(а) не стобой.Твоё имя в сердце моём а не на устах, моё сердце не во мне а с тобою, не в моей власти, я очень люблю тебя.

    Korkma Sakin Gecelerden, Pencerende Yildiz Gibi Parliyacagim, Uzaklarda Yanlizim Sanma Sakin, Nefes Gibi Icinde, Golge Gibi Arkanda, Can Gibi Caninda Olacagim...

    Нивкоем случае не бойся ночи, я буду гореть как звезда в окне твоём, не думай что в дали я одинок(а) я буду в тебе как вдох, как тень за тобой, и как душа в твоей душе.

    Askim Sana Verebilecek Hediyelerin En Guzelini Veriyorum: Kalbimi. Alinacak Hediyelerin En Guzelini Aliyorum: Kalbini.. Soylenecek En Guzel Seyi Soyluyorum: Seni Seviyorum..

    Любимый я дарю тебе самый лучший подарок который я только могу подарить - Моё сердце. Получаю лучший из возможных подарков который я могла получить - Твоё сердце.. Говорю самое прекрасное - Я тебя люблю


    --------------------------------------------------------------------------------

    Baliklarin Sevgisini Bilirmisin, Birbirlerine Dokunamazlar Ama Sevgilerini Hep Yüreklerinde Hissederler. Bende Simdi Sana Dokunamiyorum, çünkü Sen Hep Yüregimdesin
    Знаешь ли ты любовь рыб, они не могут дотронуться до др друга, а всегда чуствуют любовь в своих сердцах. И я щас не могу дотронуться до тебя, потому что ты всегда в сердце моём.

    Simdi Yoksun... Seni Diledigim Gibi Düsünebilirim Tutar Ellerini öpebilirim Uzun Uzun ..kimseler Ayiplamaz Beni Yoklugunda Seni Sevdigimi Anlayamazlar..
    Тебя нет сейчас, Я могу думать о тебе как пожелаю, могу долго долго тебя целовать держав за руки.. Никто не застыдит меня, в твое отсуствие не поймут что я люблюб тебя.

    Kimbilir Hangi Aksam Günesle Beraber Bende Sönecegim Kimbilir, Hangi Ellerden Son Suyumu Içecegim Belki Göremeden ölecegim, Fakat Yinede Seni 'ebediyen Sevecegim'
    Кто знает каким вечером и я потухну вслед за заходом солнца, кто знает из каких рук я выпью последний глоток воды, может умру я не увидев тебя, но все равно Я вечно буду любить тебя

    Uzakliklar Küçük Sevgileri Yok Eder , Büyükleri Yuceltir Tipki Rüzgarin Mumu Söndürüp Atesi Yukselttigi Gibi..
    Расстояние уничтожает маленькую любовь, но возвышает (усиливает) большую (настоящую) подобно тому как ветер гасит и усиливает огонёк свечи.

    Dostlugumu Sadece Gökyüzü Bilsin, Cunku Oranin Sahitleri Sayilamayacak Kadar Cok Ve Sen Oyle Ozelsin Ki Sana Ancak Yildizlar Sahitlik Yapabilir!
    Пусть мою дружбу знает только небо, Потомучто там неисчесляемое количество свидетелей, и ты настолько особенный (ая) что только звёзды могут быть твоими свидетелями.

    Sen Benim Icin Okyanusun Dibindeki Bir Elmas Tanesi Kadar, Gokteki Uzanamayacagim Yildizlar Kadar Degerlisin!
    Ты также дорог для меня как алмаз на дне океана, как звёзды в небе до которых я никогда не достану.

    Butun Yildizlari Tutup Avucuna Saysam, Sana Olan Dostlugumu Anlar Misin Bu Gece?
    Поймёшь ли ты мою дружбу, если этой ночью я соберу в ладонь твою все звёзды и пересчитаю?

    Benim Sana Olan Dostlugumu Anlatmak Icin Bir Siirmi, Yoksa Bir Masalmi Yazsam, Ama Ben Sana Iki Kelime Yaziyorum, Seni Seviyorum!
    Что мне написать чтобы описать мою дружбу к тебе, стих или сказку?Но я напишу тебе всего лишь 2 слова - люблю тебя.

    Bir Kustun Sen Ucup Ucup Dalima Kondun Sana Hep Cicek Actim. Yine Gel Diye Ama Sen Bir Ruzgara Kapildin Gittin. Usudum,kirildim Ama Hic Unutmadim.
    Ты была птицей, летев села ты на ветки мои, я постоянно цвёл для тебя, чтоб ты еще прилетала, но ты полюбив ветер улетела. Мне было холодно, я был сломан но никак не забыл тебя!

    Seni Yildizlara Benzetiyorum Onlar Kadar Uzak Onlar Kadar Erişilmezsin Ama Bir Farkin Var Onlar Bin Tane Sen Bir Tanesin.
    Я сравнивю тебя со звёздами, ты также далек и недосегаем как они, но у тебя одно отличие, их тысячи а ты ОДИН

    Bir Deniz Düşün Susuz, Bir Insan Düşün Mutsuz, Bir Gece Düşün Uykusuz. Bir Yürek Düşün Sevgisiz, Bir Bahar Düşün çiçeksiz, Bir De Beni Düşün Sensiz...
    Представь себе море без воды, представь несчастного человека, представь ночь без сна, представь сердце без любви, представь весну без цветка, и представь себе Меня без Тебя

    Seni Ne Kadar Sevdiğimi Anlamak Istiyorsan; Yağan Her Yağmur Damlasini Yakalamaya Caliş.yakalayamadiğin Her Yağmur Damlasi Seni Ne Kadar Sevdiğimin Ispatidir...
    Если хочешь понять как я люблю тебя, попробуй поймать каждую каплю дождя. каждая капля которую ты не сможешь поймать, доказательство тому как я тебя люблю. (докажет тебе мою любовь)

    Aşkimi Dağlara Yazacaktim Aşkimdan Büyük Dağ Bulamadim..
    Я хотела написать свою любовь на горы, но не нашла гору больше любви своей

    Sen Var Ya Sen Ayni Sigaram Gibisin. Dumani Gözlerin. Külü Dudaklarin... Yalniz Aranizda Bir Fark Var Sigarami Ben, Beni Ise Sen Yakiyorsun...
    Ты подобна моей сигарете. Её дым - это твои глаза. Пепел - твои губы. Но между вами есть одно различие, мою сигарету обжигаю Я, а меня ТЫ.

    Once Kar Idin Eridin Caglayan Oldun, Gonca Idin Actin Gul Oldun, Gozumde Yastin Bittin Gulucuk Oldun, Bir Yas Daha Buyudun Iyiki Dogdun
    Сперва ты была снегом расстаяла стала ручьём, была бутоном расцвела стала цветком, была на глазах моих слезой стала улыбкой, выросла ты еще на год Хорошо что ты родилась!

    Mutluluk Daima Yakinimizdadir Yakalamak Icin Cogu Zaman Elimizi Uzatmak Yeter Uzatip Yakaladigin Mutluluklarla Dolu Yillar Senin Olsun Dogum Gunun Kutlu Olsun
    Счастье оно всегда рядом с нами, чтобы поймать его в основном нам достаточно просто протянуть руку, желаю тебе года полные счастьями которые ты поймаешь протянув руку, С днем рождения!

    Dilerim Yeni Yaşinda Mutluluklarin En Güzelini Yasar, Basari Merdivenlerini Rahatlikla Tirmanirsin Ve Dilerim Yüzün Hep Güler. Sevgi Dolu Kalman Ve Mutlu Olman Dileğiyle... Doğum Günün Kutlu Olsun!
    Желаю чтоб в новом твоём году жизни ты прожил самые лучшие счастья (при переводе оч тупо получается ) ) чтоб ты с лёгкостью поднялся по ступенькам удачи, и чтоб твоё лицо всегда улыбалось. Желаю остаться полным любви, и быть счастливым. С днем рождения!

    Her Dostluğun Gökyüzünde Bir Meleği Varmiş, Yeryüzünde Biten Her Dostluk Için Gökyüzünde Bir Melek Ağlarmiş, Sana Ant Olsun Ki Bizim Meleğimiz Asla Ağlamayacak...
    На небе к каждой дружбе живёт один ангел, ангелы плачут на небе по каждой дружбе которая заканчивется на земле, клянусь тебе что наш ангел никогда не будет плакать

    Kilometrelerce Uzakliklara Gizlenmiş Olsada Dostluğumuz Ayni Gökyüzünü Paylaştiğimiz Sürece Dostuz!
    Даже если наша дружба спрятана далеко за километры, мы будем друзьями пока мы делим одно небо.

    Arkadaslar 3 Cesittir; Biri Peynir-ekmek Gibidir Her Gun Ararsin; Biri Ilac Gibidir Arada Bir Ararsin; Biri Mikroptur Sen Arama O Seni Bulur...
    Существует 3 вида друзей: 1 как сыр с хлебом ищешь его каждый день, 2 как лекарство ищешь нечасто (иногда), 3 как микроб, ты его не ищи он сам тебя найдёт

    Hasret Kapimda Nöbetler Tutuyor. Sevgilim Uzak Bir şehirde Gözlerim Onu Ariyor...
    Тоска сторожит у двери моей, Моя любовь в далёком городе и мои глаза ищут его/её

    Geceler Seni Sevdiğim Kadar Uzun Olsaydi Eğer Inan Ki Yeryüzüne Hiç Güneş Doğmazdi.
    Если бы ночи были такими же длинными как я тебя люблю, поверь на этой земле не восходило бы солнце.

    Seni Her Düşündüğümde Cebime Bir Kuruş Koysam şu An Zengin Bir Insandim )
    Если бы я клал копеечку в корман каждый раз когда я думал о тебе, щас я был бы богачём

    Hayatta üç şeyi Sevdim; Seni, Kalbimi, ümit Etmeyi...seni Sevdim, Sensin Diye, Kalbimi Sevdim, Seni Sevdi Diye, ümit Etmeyi Sevdim, Belki Seversin Diye...
    Я в жизни полюбил 3 вещи, Тебя, моё сердце, и надеется.. Тебя - потому что это ты, Своё сердце - потому что оно полюбило тебя, Надеется - а вдруг полюбишь и ты меня

    Sana Ne Demeliyim? Hayatim Desem Hayat Kisa,güneşim Desem Güneş Batiyor, çiçeğim Desem O Da Soluyor...sana Canim Demeliyim çünkü Bu Can Seninle Yaşiyor!
    Как мне надо называть тебя? Если жизнь моя, то она коротка, если солнышко то оно заходит, если цветок то и он вянет.. Мне надо называть тебя душой моей, потомучто эта душа живёт тобой!

    Kül Olmus Ates Yanarmi?buz Tutmus Su Akarmi?bu Gözler Seni Sevdi Baskasina Bakarmi
    Может ли пепел гореть? Может ли лед течь? Мои глаза полюбили тебя, могут ли они на другого взглянуть?

    Böyle Bir Dünyada Seninle Yaşamak Varken, Böyle Uzak Kalmak Gücüme Gidiyor, Senin Verdiklerini Seninle Paylaşmak Varken, Seni Sensiz Yaşamak Içime Sinmiyor
    Когда можно жить с тобой в этом мире, меня убивает это росстояние, когда можно делить с тобой все то что ты мне даешь, жить тебя без тебя губит меня.

    Hadi çik Gel Bu Gece Düşlerime Yildizlar Salinarak Yağsin üzerimize Ay Işiği örtüp Gizlesin Ikimizi Sana Söz Olsun Ki Ertelerdim Doğacak Olan Güneşi Sensiz Başka Günlerime
    Давай прийди этой ночью в мои мечты, пусть звезды падают на нас, пусть лунный свет спрячет нас, даю слово что отложил(а) бы восход солнца в другие мои дни, без тебя... (отсюда мораль: ты мое солнце)

    Belki Fazla Yaziyorum.belki Fazla Rahatsiz Ediyorum.kusura Bakma Ama Amacim Bu Degil.ben Sadece Seni Unutmadigimi Hatirlatmak Istiyorum!!
    Может я очень много пишу тебе, может я беспокою тебя, извини, но не это моя цель. Я просто хочу напомнить о том, что я не забыла о тебе!

    Her An Aklimdasin Kalbimdesin Cünkü Benim Askimsin Biliyorum Seni Seviyorum. Her Gece Son Bulustugumuz Sahile Gidiyorum Sana Tekrar Sarilip öpmek Istiyorum Seni Cok özledim Canim.
    - Ты все время у меня на уме (имеется ввиду в памяти, думает) в сердце, потому что ты моя любовь, я знаю я люблю тебя. Каждую ночь я брожу по берегу где мы виделись последний раз, и я хочу вновь обнять и поцеловать тебя. Я очень по тебе скучаю душа моя

    Bir Gül Olmak Isterdim! Neden Mi? Beni Koparip Kokladiğinda Vücudunun Derinliklerine Girip Bir Daha Oradan çikmamak Için
    Хотелось бы быть цветком! Почему? Чтоб когда ты сорвешь меня и будешь нюхать, попасть в глубину твоего тела и никогда не выходить.

    Birgün Bana Soracaksin,beni Mi Yoksa Hayati Mi Daha çok Seviyorsun Diye. Hayati Diyeceğim, Küsüp Gideceksin Ama Hiçbir Zaman Bilmeyeceksin Ki Benim Hayatim Sensin.
    Однажды ты спросишь у меня, что ты любишь больше меня или жизнь? Я отвечу жизнь, ты обидешься и уйдешь, но ты никогда не узнаешь что моя жизнь это ТЫ.


    alıntıdır..........

    Takdir Ediliyorsanız Değil, Taklit Ediliyorsanız Başarmışsınız Demektir.
    Hayat öyle oyunlar oynuyor ki, nereye tutunsam düşüyorum.
    Tam da palyaçonun dediği gibi: "ağlayamadığımdan gülüyorum."
    Paul Auster


 

Yetkileriniz

  • Konu Acma Yetkiniz Yok
  • Cevap Yazma Yetkiniz Yok
  • Eklenti Yükleme Yetkiniz Yok
  • Mesajınızı Değiştirme Yetkiniz Yok
  •